Открытые лица

Меню

Открытые лица

Меню
Лисняк

Юлия Лисняк

Фотограф-портретист и фотожурналист

ВИЧ – это инфекция, которую воспринимают с огромным негативом и сопровождают сплетнями.
Неосведомленность по отношению к вирусу иммунодефицита человека настолько велика, что порой даже официальные СМИ путают положительный ВИЧ-статус и стадию СПИДа. А кто-то уверяет на полном серьезе, что вирус придумали фармацевты.

Мои герои открыли свои лица, чтобы рассказать о себе и показать, что они живы и счастливы, несмотря ни на что.

Я верю, что благодаря историям конкретных людей, соседей и друзей, можно достучаться до наглухо закрытых сердец. Рассказать правду о том, что до сегодня боялись услышать, разрушить опасения и предрассудки.
Я мечтаю о том, что люди перестанут бояться. Что взрослые и дети со статусом ВИЧ+ не будут подвергаться преследованию — на работе и в спортивных клубах, в поликлиниках, школах и детских садах.
Вирус иммунодефицита человека — не приговор и не Божья кара. Это просто болезнь, не более того..

Irina

Ирина Маслова

Активист,руководитель Низкопорогового пункта профилактики,помощи,поддержке, принятия “Пи5” в Санкт-Петербурге

Для меня ВИЧ- это всего лишь вирус, который живет в крови ЧЕЛОВЕКА.
Среди моих друзей, коллег и близких людей таких больше, чем тех, у кого этого вируса нет. Вирус не определяет тебя: не определяет добрый ты или злой, чуткий   или равнодушный, талантливый или бездарный.

Я очень хочу, чтобы те, кто рядом, были свободны от стигмы, от страха перед своим статусом.

Я надеюсь, что наш проект сможет хоть капельку сделать ВИЧ+ счастливее.

Открывая лицо- становишься сильнее!

Ледков

Роман Ледков

Равный консультант

Мы верим, что в скором будущем любой человек с вирусом иммунодефицита сможет жить, не скрывая свою болезнь и не прячась от окружающих.
Каждый из нас способен внести свою лепту в эту мечту.
Пока проблема ВИЧ-инфекции обезличена, она внушает обществу страх, общество нас опасается, так же как и мы опасаемся его. Но как только они увидят наши смелые и жизнерадостные лица – им станет легче понимать и принимать нас.

Выставкой «Открытые лица» мы хотим показать людям, что нас не надо бояться.

В ближайшее время мы планируем разместить ее во всех центрах СПИДа в России. К участию будут присоединяться новые и новые ВИЧ-положительные люди со всей страны.
В результате мы сможем сделать выставку, где будут 100, 200, 300, а может больше человек, которые своими открытыми лицами, полными блеска глазами,и искренними улыбками покажут, что люди с ВИЧ имеют полное право и возможность достойно жить в нашей стране